Erdbeer-Joghurt-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren
  •   1 TL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  •   2 EL Zucker
  •   250 g Joghurt
  •   2 EL Vanillezucker (Bourbon)
  •   1 Pkg. Agartine
  •   100 ml Wasser
  •   100 ml Erdbeersaft

Zubereitung

  1. Geputzte Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren. Erdbeersaft mit Wasser mischen, Agartine in dieser Flüssigkeit aufkochen und 2 min kochen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Erdbeerpüree mit Limettensaft, Zucker und Joghurt mischen. 100 ml dieser Mischung mit der Argatinemischung verrühren, dann diese Mischung unters Erdbeerjoghurt rühren und 4 Gläschen damit halb füllen.
  3. Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Gläschen damit bis oben hin auffüllen. Kalt stellen. Die Agartine ist erst nach 4-6 Stunden fest.

Tipp

Das Erdbeer-Joghurt-Dessert mit frischen Erdbeeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept