Schnittlebkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Eier
  •   500 g Rohrohrzucker
  •   Zitronenschale (nach Belieben)
  •   300 g Dinkelvollmehl
  •   300 g Roggenvollmehl (oder Roggenweißmehl)
  •   2 TL Natron
  •   Lebkuchengewürz (ca. 2-3 EL)
  •   100 g Honig

Zubereitung

  1. Für den Schnittlebkuchen am Tag zuvor Eier, Honig, Zitronenschale, Lebkuchen-Gewürz und Zucker mit Schneebesen gut verrühren.
  2. Zwischendurch immer wieder durchrühren und wieder mit einem Geschirrtuch zudecken. Am nächsten Tag Mehl und Natron unterrühren bzw. kneten. Backrohr vorheizen auf 190 Grad.
  3. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Würfel schneiden und in einer Dose aufbewahren.

Tipp

Wer möchte kann den Schnittlebkuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept