Lebkuchen

Zutaten

  •   210 g Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   140 g Honig (flüssig)
  •   3/4 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   250 g Mehl
  •   1 Msp. Natron
  •   Zitronenschale

Für die Dekoration:

  •   Schokolade (klein geschnitten, geschmolzen)
  •   Zitronat (nach Belieben)
  •   Aranzini (nach Belieben)
  •   Nüsse (ganz)
  •   Rosinen (optional)
  •   Marmelade (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Alle anderen Zutaten einmengen.
  2. Aus dem fertigen Teig nach Belieben Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und backen, bis der Lebkuchen eine goldbraune Farbe bekommen hat (ca. 8-10 Minuten).
  3. Zum Schluss die Lebkuchen verzieren und in einem verschlossenem Behälter lagern.

Tipp

Die Lebkuchen können nach Belieben auch komplett mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Lebkuchen nicht hart wird/bleibt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Verzieren Sie Ihren Lebkuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept