Schneller Tofu-Gemüse-Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Gemüse (gemischt, nach Marktlage, z.B. Chinakohl, Paprikaschoten, Pak Choi, Zucchini, etc)
  •   2 Chilischoten
  •   500 g Tofu (geräuchert)
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  •   1 TL Knoblauch (gehackt)
  •   3 EL Sojasauce
  •   1 TL Ahornsirup (oder 1 EL Zucker)
  •   Salz
  •   2 TL Sesamöl
  •   Sesamkörner (zum Garnieren)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
  2. Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Öl eingießen, erhitzen und die Tofu-Streifen darin anbraten. Das geschnittene Gemüse samt Chilischoten beigeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. In Schalen anrichten, mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Tipp

Sowohl was die Gemüseauswahl als auch die Würzung betrifft, sind bei diesem schnellen Wokgericht dem persönlichen Geschmack keine Grenzen gesetzt. So kann das Wok-Gemüse auch mit Zitronengras, Fisch- oder Chilisauce beliebig aromatisiert werden.

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