Nusscreme mit Kresse

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 EL Joghurt
  •   2 EL Nussmus (Mandel-, Haselnuss-, Cashewmus)
  •   150 g Magertopfen
  •   2 TL Senf
  •   1/2 TL Zitronenschale (bio, gerieben)
  •   3 EL Kräuter (Petersilie, Oregano, Dill, Basilikum, gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/2 Gurke

Für die Garnitur:

  •   Oliven (schwarz)
  •   1 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Mit dem Schneebesen Joghurt, Nussmus, Senf und Zitronenschale glatt rühren, Topfen und Kräuter untermischen.

    Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gurke in Scheiben schneiden. Den Aufstrich mit dem Dressiersack auf die Gurkenscheiben spritzen. Gurkenhappen mit Oliven garnieren, mit Kresse bestreuen.

    Empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Schluckbeschwerden

    Schonend gedünstet bevorzugt
    Statt auf Gurkenscheiben, die Creme auf kurz gedämpften Zucchinischeiben anrichten.

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