Schneller Schoko-Kokos-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Naturjoghurt (250 g)
  •   1 Becher Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Kokoslikör (oder Malibu)
  •   1/2 Becher Öl
  •   3 Eier (groß)
  •   250 g Kochschokolade (geschmolzen)
  •   1 Becher Mehl
  •   1 Becher Kokosraspeln
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Kokoslikör und ganzen Eiern schaumig schlagen.
  3. Langsam das Öl hinzurühren und kräftig weiterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken abwechselnd unterrühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Als Maß einfach den Naturjoghurt-Becher verwenden.

Schokoladetiger können den Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

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