Schnelle Toffifee-Kekse

Zutaten

Portionen: 30

  •   1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  •   1 Pkg. Toffifee
  •   1 Eigelb

Zubereitung

  1. Aus dem Blätterteig mit dem Ausstecher Kekse (am besten Sterne) ausstechen. Die Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen.
  2. Je ein Toffifee mit der Schokoseite nach unten auf einen Keks legen. Danach mit einem zweiten Stern zudecken. Den Teig ggf. ein wenig auseinanderziehen und gut andrücken, sodass das Toffifee nicht mehr zu sehen ist.
  3. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Toffifee-Kekse im Backrohr bei Umluft 180 °C so lange backen bis der Blätterteig goldgelb ist.

Tipp

Die Toffifee-Kekse sind ideal für unerwartete Besuche oder Anlässe. Dieses Rezept kann man auch auf beliebige andere Süßigkeiten umwälzen.

Welchen Teig mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept