Schnelle Knoblauchsauce

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die schnelle Knoblauchsauce das Joghurt in eine Schale füllen und 2 Spritzer Öl darunter mischen. Knoblauch nach Bedarf frisch gepresst ins Joghurt pressen. (Wir lieben es mit sehr viel Knoblauch und nehmen meist 4 größere oder 5 kleinere Zehen - wenn Besuch zu uns kommt verwenden wir meist 3 mittlere Zehen). Zwischendurch immer wieder abschmecken. Salz und Pfeffer dazu und fertig!
  2. Die schnelle Knoblauchsauce passt ideal zu: Grillspreisen, Fleisch aller Art, Gemüsestrudeln, Fleischstrudeln, etc.

Tipp

Wenn man die schnelle Knoblauchsauce einen Tag vorher macht dann wird das Joghurt ein bisschen cremiger. ACHTUNG: Knoblauch wird nach 1 Tag im Kühlschrank viel intensiver! Also lieber am Tag der Zubereitung ein bisschen weniger Knoblauch verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept