Herzhaftes Rindsgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch)
  •   120 g Schweineschmalz
  •   700 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 50 g Paprika (edelsüss)
  •   Salz
  •   Essig
  •   Wasser
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   Salz
  •   Majoran
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   15 g Mehl

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, hacken und im Schmalz goldgelb anrösten.
  2. Paprika zugeben und mit Wasser und Essig ablöschen.
  3. Kurz weichdünsten, das Fleisch beifügen, salzen und mit Kümmel, Majoran, Knoblauch und Tomatenmark würzen.
  4. Langsam - nicht bei geschlossenem Deckel - weichdünsten und immer wieder ein wenig Wasser nachgießen.
  5. Knapp vor der Fertigstellung mit Mehl stauben.
  6. Das Gulasch anrichten und servieren.

Tipp

Zum Gulasch passen Serviettenknödel oder Nockerl.

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