Pizza "Amore"

Zutaten

Portionen: 6

Teig:

  •   300 g Mehl (griffig)
  •   Salz
  •   150 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   1/2 Würfel Germ

Belag:

  •   100 g Zwiebeln
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   400 g Faschiertes (Rindfleisch, mager)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Senf, Majoran
  •   Knoblauch, Paprika
  •   200 g QimiQ
  •   150 g Emmentaler (45% F.i.T.)
  • 1 Stk. Paprika (grün)

Zubereitung

  1. Für den Teig ein Dampferl bereiten: Germ mit etwas Zucker und 3 Esslöffel warmem Wasser anrühren. Dampferl ca. 5 Minuten gehen lassen.

    Zum Mehl geben und mit Öl und Salz zu einem weichen, geschmeidigen Teig abschlagen. Für 30 Minuten gehen lassen.

    Für den Belag
    das Faschiertes mit Zwiebeln gut anrösten und würzen.

    Käse reiben, mit QimiQ vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Teig auf das befettet Blech drücken. Dann zuerst den Fleischbelag und die Käsemasse auf dem Teig verteilen. Paprikaringe darüberlegen.

    Die Pizza "Amore" bei 180°C-200°C für 25-30 Minuten backen.

Tipp

Diese Menge ergibt 1 Backblech.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept