Schichtsalat

Zutaten

Portionen: 10

Für den Schichtsalat:

  •   1 Stk. Sellerie (in feine Stifte geschnitten)
  • 1 Stk. Karotte (in feine Sreifen geschnitten)
  •   1/2 Dose(n) Ananas (gewürfelt)
  •   1 Glas Mais
  •   300 g Schinken
  •   3-8 Eier (hart gekocht)
  •   2-4 Stange(n) Lauch
  • 1 Apfel (gerieben)

Für das Schichtsalat Dressing:

Zubereitung

  1. Für den Schichtsalat die einzelnen Zutaten in Schichten schön in eine verschließbare Schüssel einlegen. Sie können dabei dickere Schichten, die sich nur einmal wiederholen machen, oder dünne in mehreren Durchgängen.
  2. Füllen Sie alle Zutaten für das Schichtsalat Dressing in ein verschließbares Gefäß, das Sie gut durchschütteln können. So vermengen sich alle Zutaten gut.
  3. Das Dressing über den Salat leeren und die Schüssel verschließen. Nun lassen Sie alles ca. 24 Stunden gut durchziehen.

Tipp

Am schönsten schaut ein Schichtsalat natürlich in einer Glasschüssel aus - so kommen die verschiedenfarbigen Zutaten besonders schön zur Geltung. Oder gleich in einzelnen Portionsgläsern serviert.

Dieses Schichtsalat Rezept ist super einfach und gut zum Vorbereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept