Schaumrollen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Blätterteig (ca. 41 x 24 cm)
  •   3 Stk. Eiklar
  •   3 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Zucker
  •   6 EL Wasser
  •   1 Stk. Eier (Zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Schaumrollen den Blätterteig der Länge nach in 12 Streifen schneiden, auf die Formen aufrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  2. In den auf 175 Grad vorgeheiztem Backrohr goldbraun backen. Von den Formen nehmen und auskühlen lassen. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 3 EL Zucker unterrühren.
  3. Währenddessen die 250 g Zucker mit dem Wasser 2 1/2 Minuten kochen (NICHT karamellisieren!!!!!). Den Zucker unter den Eischnee mischen (mit einer Küchenmaschine) und schlagen bis die Eiklar/Zuckermasse ausgekühlt bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. Dann die Blätterteigrollen mittels Spritzsack mit der Eiklar/Zuckermasse füllen und servieren.

Tipp

Die Schaumrollen kann man auch mit jeder anderen beliebigen Masse füllen.

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