Schaumrollen

Zutaten

Für den Teig:

  •   250 g Butter
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   3 EL Essig
  •   4-6 EL Wasser

Für die Füllung:

  •   3 Stk. Eiklar
  •   180 g Zucker
  •   1 Msp. Natron (oder einen halben TL Essig)

Zubereitung

  1. Für die Schaumrollen aus den Zutaten rasch einen Teig bereiten und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.

    Den Teig auswalken, in gleichmäßige Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen wickeln. Die Schaumrollen im aufgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit für die Fülle Eiklar mit Zucker über Dunst aufschlagen und danach wieder kalt schlagen, Natron untermengen und noch einmal durchschlagen. Die Fülle soll sehr fest werden.
  4. Die Fülle mit einem Spritzsack in die fertigen Schaumrollen spritzen und noch mit Staubzucker überzuckern.

Tipp

Dieses Rezept ist für alle, die keinen fertigen Blätterteig verwenden wollen. Wer möchte kann auf seine Schaumrollen auch mit Schokoglasur Schokofäden aufspritzen.

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