Scharfe Kürbis-Kokos-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Speiseöl
  •   1/2 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 500 g Kürbis (geschält, gewürfelt)
  • 1 Karotte (groß, grob geraspelt)
  •   1 Peterwurzen (Petersilienwurzel, grob geraspelt)
  •   1/4 Knolle(n) Sellerie (grob geraspelt)
  •   Gewürzsalz (z.B. Vegeta; nach Geschmack)
  •   1/2 TL Chilipulver (gestrichen)
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (ungezuckert)

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifchen darin anbraten.
  2. Den Kürbis, die Karotte, die Peterwurze und den Sellerie zugeben und ebenfalls anrösten. Etwas salzen und mit 1 Tasse Wasser aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald das Gemüse bissfest ist, das Chilipulver überstreuen und die Kokosmilch darübergießen.
  4. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell nachsalzen.

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln und gekochtes Rindfleisch.

Wozu servieren Sie die Sauce lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept