Kürbiskern-Kokosstangerln

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  •   240 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   160 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1/16 l Milch
  •   1 Eier

Für die Glasur:

  •   250 g Kokosfett
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 EL Milch
  •   20 g Kakao

Zum Wälzen:

  •   250 g Kokosraspeln
  •   10 g Kürbiskernen (geriebene)
  •   Kürbiskernen (gerieben, zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zitronensaft, Milch, geriebene Pistazien und Ei hineingeben und 2–3 Minuten alles gut verrühren. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Vom Backblech lösen und nach dem völligen Erkalten in 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden. Für die Glasur das Kokosfett bei milder Hitze schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Milch und Kakao gut unterrühren. Jede Schnitte in die Glasur tunken und in Kokosflocken und geriebenen Kürbiskernen wälzen.

Tipp

Man kann die Schokoglasur auch weglassen, dann einfach die Kürbiskerne mit den Kokosflocken vermischen.

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