Schafskäseschiffchen mit mediterranem Dip

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Würfel Hefe (oder 1 Pkg. Trockengerm)
  •   250 ml Wasser (lauwarmes)
  •   2 EL Öl
  •   1 TL Salz

Für den Belag:

  •   Schafskäse (aus der Lake)
  •   Tomatensauce
  •   Pizzagewürz

Für den Dip:

Zubereitung

  1. Für die Schafskäseschiffchen Mehl und Germ vermengen. Die restlichen Zutatetn in einem Glas anrühren und über das Mehl-Germ-Gemisch gießen.
  2. Gut verkneten und 1-1 1/2 Stunden gehen lassen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu Schiffchen ausrollen.
  3. Die Schiffchen mit Tomatensauce bestreichen und 4 Scheiben Schafskäse darauflegen.
  4. Mit Pizzagewürz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuuten backen.
  5. Für den Dip alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Schafskäseschiffchen mit mediterranem Dip servieren.

Tipp

Wer möchte kann etwas Pizzagewürz in den Teig der Schafskäseschiffchen geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept