Scharfer Linsenaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Linsen (aus der Dose)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1/2 Stk. Ingwer (frisch)
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   50 ml Öl
  •   1/4 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   1/4 TL Koriander (gemahlen)
  •   1 TL Chilipulver
  •   1/4 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  •   1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1/2 TL Senfkörner (schwarz)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Rezept scharfer Linsenaufstrich Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein zerkleinern. Den Zitronengrashalm in feine Ringe schneiden.
  2. Zwiebel in etwas Öl leicht andünsten, danach Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazumischen und weiter dünsten. Die Senfkörner untermengen und so lange mitbraten, bis sie mit aufplatzen. Die Gewürze dazugeben und weiterbraten.
  3. Zum Schluss die Linsen beimengen und warm werden lassen.
  4. Den Linsenaufstrich mit einem Mixstab pürieren, mit Salz abschmecken.

Tipp

Scharfer Linsenaufstrich bekommt mit Chiliöl noch mehr Schärfe! Kalt zu frischem Brot servieren.

     

    Mögen Sie es scharf?

    Die Redaktion empfiehlt

    Hilfreiche Videos zum Rezept