Schafskäse im Zucchinimantel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für Schafskäse im Zucchinimantel die Zucchini waschen und der Länge nach (am besten mit Brotschneidema- schine) in dünne Scheiben schneiden. In einen gelochten Garbehälter geben und bei 100° C 1 Min. blanchieren. Schafskäse in ca. 2x2 cm breite Stücke schneiden, mit den Zucchinischeiben umwickeln, mit Zahnstocher fixieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In einem gelochten Garbehälter im Dampfgarer garen.
  2. Temperatureinstellung: 100° C Garzeit: 3 Min.
  3. Nach dem Garen die Zucchini-Schafskäserollen mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem Tomaten-Basilikum-Spiegel (in Scheiben geschnittene Tomaten, garniert mit frischen Basilikumblättern) servieren.

Tipp

Zu Schafskäse im Zucchinimantel passt hervorragend Stangenweißbrot und Sauerrahm-Dill-Sauce

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept