Im Kochbuch speichern Print

Saurer Wurstsalat

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen. Paprika entstielen und das Innere entfernen.
  2. Extrawurst, Käse, Zwiebel, Gurkerl und Paprika in feine Streifen schneiden und gut miteinander vermischen.
  3. Salzen und pfeffern und mit etwas Essig und viel Kürbiskernöl marinieren.

Tipp:

Dazu servieren Sie herzhaftes Schwarzbrot.

Anstelle der Essiggurkerln können sie auch Staudensellerie oder Zucchini verwenden.

Serviervorschlag: Den Salat in tiefe Schüsseln füllen und mit Schwarzbrot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Extrawurst
  • 200 g Käse (Emmentaler oder Traungold)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Essiggurkerl (groß)
  • 1 Paprika (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Tomatenessig (oder Rotweinessig)