Knusprig geröstetes Sauerteigbrot mit Sojabohnenhummus und Champignons - perfekt als nahrhaftes, gesundes Frühstück, zum Brunch oder als Mittag- oder Abendessen!
Zutaten
Portionen: 2
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1 Pkg.
Sojabohnen (iglo Edamame Sojabohnen (250g))
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100 g
Tahini
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2 Zehe(n)
Knoblauch
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Saft einer Zitrone
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1 TL
Salz
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1 TL
Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
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70 ml
Wasser
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2 EL
Olivenöl
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2 Scheibe(n)
Sauerteigbrot
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1 Handvoll
Champignons
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Olivenöl (zum Toppen)
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Prise
Petersilie (oder Koriander, zum Anrichten)
Zubereitung
- Die iglo Edamame Sojabohnen entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.
- Alle notwendigen Zutaten für den Hummus (Sojabohnen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Gewürze und Wasser) in einen Mixer geben, zusätzlich Olivenöl hinzufügen und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anschließend etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sauerteigbrote auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Die Champignons in kleine Stücke schneiden und ebenfalls kurz andünsten.
- Den fertigen Hummus auf den Broten verteilen und mit Champignons belegen. Abschließend mit Petersilie oder Koriander garnieren und genießen!