Löwenzahnhonig

Zutaten

Portionen: 3

  •   6 Handvoll Löwenzahnblüten (frisch, groß)
  •   1 l Wasser
  •   1 kg Rohrzucker
  • 2 Stk. Zitrone (Bio)
  •   1 Stange(n) Vanilleschote
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   2 Stk. Nelken (ganz)

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig die Blüten zweimal durchwaschen.
  2. Mit einem Obstmesser die gelben Blüten vom Grünen abziehen.
  3. Zitronenschale, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote & Blüten kurz aufkochen. Über Nacht ziehen lassen.
  4. Abseihen und den Saft mit Zucker, Zimt und Nelken 2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen, bis er geliert.
  5. Den Löwenzahnhonig in Gläsern abfüllen. Genießen.

Tipp

Der Löwenzahnhonig wirkt gut gegen Husten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept