Salzburger Nockerl

Zutaten

  •   3 Stk. Eiweiß
  •   2 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillin
  •   3 Stk. Dotter
  •   1 EL Mehl

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Nockerl Eiklar in einer Schüssel zu steifem Eischnee schlagen. Zucker und Vanillin kurz unterrühren. Eine kleine Menge aus dem Eischnee wegnehmen, mit den Eidottern gut verrühren und wieder zum restlichen Eischnee geben. Mehl darübersieben und alles vorsichtig unterheben.
  2. Von dieser Masse, welche steif sein muss und nicht auseinanderlaufen darf, in einer Pfanne mit zerlassener Butter oder Margarine drei Nockerln einlegen.
  3. Diese auf der Unterseite goldbraun werden lassen. Auf zwei weiteren Seiten ebenfalls leicht bräunen und danach in der Pfanne bei 175° C ca. 5 Minuten im Rohr backen lassen.
  4. Die Nockerln sollten auf jeden Fall nachher innen immer noch cremig sein.
  5. Nach Belieben kann über die Salzburger Nockerl vor dem Servieren noch Staubzucker gestreut werden.

Tipp

Ein klassisches Salzburger Nockerl Rezept!

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