Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa

Zutaten

Portionen: 4

Für die Laibchen:

Für die Salsa:

  •   100 g Wassermelone (geschält gewogen)
  • 1 Avocado
  •   1 Reiswaffel
  •   1 TL Sesam
  •   10 Blatt Basilikum (frisch)
  •   1/2 Chilischoten (fein gehackt)
  •   5 EL Olivenöl
  •   1 TL Vollrohrzucker
  •   1 Limette (ausgepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Maisgrieß-Laibchen die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis sich eine feste Masse gebildet hat.
  2. Die Polenta 1–2 cm dick auf ein Blech streichen und auskühlen lassen, dann mit einem Ausstechring ausstechen und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.
  3. Für die Avocado-Melonen-Salsa die Reiswaffel in kleine Stücke brechen. Wassermelone und Avocado schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Salsa mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Laibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa garnieren.

Tipp

Anstelle von Basilikum können Sie auch Koriander verwenden.

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