Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Saiblingsfilets (à ca. 200 g)
  •   100 g Sommerkräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Thymian)
  •   200 ml Weißwein
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für das Püree:

Zum Garnieren:

  •   Sommerkräuter und Minzeblätter

Zubereitung

  1. Für die Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree erst die Saiblingsfilets zubereiten.
  2. Dafür einen Dampfgarer-Einsatz mit den frischen Sommerkräutern auslegen und die Fischfilets darauflegen. Wein in einen Topf leeren und den Dampfgarer-Einsatz einhängen.
  3. Deckel fest aufsetzen und einmal aufkochen. Zur Seite stellen und weitere 5-10 Minuten mit der Restwärme dämpfen lassen.
  4. Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden und im Olivenöl glasig anbraten. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. 8 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft und -schale zu den Erbsen geben und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Minzeblätter untermengen und das Püree in die Mitte der Teller setzen.
  6. Saiblingsfilets aus dem Kräuterbett heben, mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und auf dem Erbsen-Minze-Püree anrichten.
  7. Die Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree mit frischen Sommerkräutern und einigen ganzen Minzeblättern garnieren.

Tipp

 

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