Rote Grütze aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 ml Kirschsaft
  •   2 EL Zitronensaft
  •   100 g Zucker
  •   50 g Sago
  •   Zitronenschale (etwas)
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 kg Beerenobst (TK)
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker, Sago, Zitronenschale, Vanillemark und Zimtstange in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100 °C 20 Minuten garen.
  2. Zwischendurch einmal umrühren.
  3. Nach dem Garen Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
  4. Beerenobst zur Grütze geben und umrühren.

Tipp

Zur roten Grütze nach Geschmack flüssiges Obers reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept