Walnuss-Schokoladen-Pudding aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Halbbitterschokolade
  •   5 Stk. Eier
  •   80 g Butter
  •   80 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillinzucker
  •   80 g Walnüsse (gemahlen)
  •   80 g Paniermehl
  •   Butter (zum Einfetten)
  •   Puderzucker (zum Ausstreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Walnuss-Schokoladen-Pudding Halbbitterschokolade schmelzen und Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eigelb zugeben und verrühren.
  2. Walnüsse und Paniermehl mit der ausgekühlten Schokolade unter die Butter- Ei-Masse heben.
  3. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. 8 Souffléförmchen oder Tassen ausbuttern und mit Puderzucker ausstreuen.
  5. Die Schokoladenmasse in die Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken und auf dem Rost garen (bei 90°C 30 Minuten).

Tipp

Dekoration: 150 g Halbbitterschokolade und 50 g weiße Schokolade getrennt schmelzen. Als Soßen- spiegel auf den Teller geben, den Pudding daraufstürzen und mit Physalis (Kapstachelbeeren) garnieren.

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