Saftiger Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Zwiebel
  •   1 kg Schweinsschulter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Öl
  •   500 ml Klare Suppe (Instant)
  •   100 g Senfgurkerln
  •   2 EL Rosinen
  •   1 EL Saucenbinder

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Fleisch waschen, abtrocknen und würzen.
  3. Im heissen Öl rundum anbraten. 1/3 der Zwiebeln kurz mitbräunen. Klare Suppe zugießen und alles 1 1/2 Stunden dünsten lassen.
  4. Senfgurken, Rosinen und übrige Zwiebeln zum Fleisch geben, 30 Minuten mitschmoren.
  5. Fleisch herausnehmen, Schmorfond binden und nachwürzen.
  6. Den Schweinsbraten mit Erdäpfelknödel und Sauerkraut anrichten und servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

Was gehört für Sie zum Schweinsbraten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept