Linsensalat mit Paradeisern

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Bund Petersilie
  •   200 g Schinken (gekocht)
  • 1 Dose(n) Linsen (gegart, etwa 500 g)
  •   200 g Cocktailtomaten
  •   4 EL Balsamicoessig
  •   1 EL Senf
  •   Zucker
  •   9 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Paradeisern, die Linsen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel füllen. Auch die Tomaten waschen und vierteln. Schinken in Würfel schneiden und beides zu den Linsen mischen.
  2. Den Petersil waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade anrühren und auf dem Linsensalat verteilen.
  3. Den Linsensalat mit Paradeisern kurz durchziehen lassen und mit Weißbrot servieren.

Tipp

Der Linsensalat mit Paradeisern kann mit fein geschnittenen Frühlingstwiebeln und geraspelter Karotte etwas reichhaltiger gestaltet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Linsensalat mit Paradeisern