Safran-Aioli

Zutaten

  •   150 g Grundmayonnaise
  •   50 g Naturjoghurt
  •   40 Fäden Safran
  •   1 TL Weißweinessig (mild)
  •   1 TL Wasser (lauwarm)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Grundmayonnaise mit Natur-Joghurt vermischen. Safranfäden in lauwarmem Wasser mit dem Weißweinessig einweichen und in die Mayonnaise einrühren. Knoblauchzehen hacken, mit Salz ganz fein zerreiben und mit der Safran-Mayonnaise mischen. Mit Cayennepfeffer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vorsicht mit dem Salz! Durch den Knoblauch, der ohnehin bereits mit Salz zerdrückt wurde, ist die Safran-Aioli grundsätzlich sehr würzig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept