Couscous mit Garnelen

Zutaten

Portionen: 2

  •   180 g Couscous
  •   6 Stk. Riesengarnelen
  •   Koriander (gemahlen)
  •   1 EL Koriandergrün (fein gehackt)
  •   1 EL Olivenöl (für den Couscous)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (rot)
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  •   8 Stk. Basilikumblätter
  •   2 cl Cognac (oder Weinbrand)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (zum Braten)

Für die Ingwer-Vinaigrette:

Zubereitung

  1. Für den Couscous mit Garnelen Couscous mit etwa 180 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann eine Prise gemahlenen Koriander, fein gehacktes Koriandergrün, Olivenöl und Salz einrühren. Die Zwiebel fein hacken, die geschälte Gurke in kleine Würfel schneiden und beides mit den geschnittenen Basilikumblättern in einer Schüssel vermengen.
  2. Für die Ingwer-Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren und mit der Zwiebel-Gurken-Mischung vermengen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas heißem Olivenöl beidseitig etwa 3 Minuten braten. Mit Cognac ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zwiebel-Gurken-Würfel darauf setzen und zuletzt die Garnelen darauf platzieren.

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