Rumkugeln

Zutaten

  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   230 g Staubzucker (gesiebt)
  •   150 g Kuvertüre (zartbitter)
  •   120 g Kuvertüre (Milchschokolade)
  •   150 g Ribiselmarmelade
  •   20 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  •   60 ml Rum (38,5 %)
  •   Kokosflocken (oder Amaranthpops, Hafermark, Zuckerstreusel,...)

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln die Nüsse mit dem Staubzucker vermischen, dann Zitronensaft und Rum dazu geben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und zur Masse geben, auch die Ribiselmarmelade hinzugeben und sehr gut vermengen.
  2. Eine halbe Stunde kühl stellen, dann mit der Hand Kugeln formen und in unterschiedlichem Dekor wälzen.

Tipp

Das Rezept ergibt etwa 60 Stück Rumkugeln. Kühl lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept