Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 50

  •   125 g Butter
  •   125 g Staubzucker
  •   1 TL Kaffee (Instant)
  •   1 EL Kakaopulver (edelsüß)
  •   4 EL Rum
  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   350 g Halbbitterschokolade
  •   200 g Schokostreusel (und/oder Kokosstreuseln bzw. gehackte Pistazien zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Schokolade in einem Wasserbad soweit erwärmen, dass sie flüssig ist.
  2. Dann die Haselnüsse, den Rum, den Kaffee und den Kakao hinein geben. Leicht abkühlen lassen, jedoch sollte die Masse noch zähflüssig sein.
  3. Die Butter mit dem Zucker glatt rühren und dann mit der Schokomasse zusammen mischen.
  4. In den Handflächen die Rumkugeln der gewünschten Größe rollen und in den Schokostreuseln, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln rollen.
  5. Danach kalt stellen.

Tipp

Sollte die Masse der Rumkugeln beim Rollen noch zu warm sein, einfach für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut versuchen.

Eine Frage an unsere User:
Worin kann man die Rumkugeln noch wälzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Worin wälzen Sie die Rumkugeln lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept