Roastbeef feurig

Zutaten

Portionen: 5

  •   ca. 1 kg Roastbeef

Für die Marinade:

Sonstiges:

  •   Bratenkorb

Zubereitung

  1. Das Roastbeef mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten im Mörser zerstampfen (bzw. in der Küchenmaschine vermahlen). Knoblauch und Chili mit dem Honig, Rohrzucker, Sesamöl und Salz zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch rundherum mit der Marinade einreiben. An einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden einziehen lassen.
  3. Das Roastbeef in einen Bratenkorb legen und auf den Grill setzen. Mit einem Deckel verschließen und ca. 30 Minuten zart rosa braten. Überprüfen Sie mit einem Bratenthermometer, ob das Roastbeef fertig ist – an der dicksten Stelle sollte es etwa 60 °C aufweisen.
  4. Nun das Roastbeef in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten warm rasten lassen.

Tipp

Auch wenn die Gäste bereits mit den Tellern klappern: Gönnen Sie dem Roastbeef unbedingt eine Ruhepause vor dem Aufschneiden, so bleibt es viel saftiger.

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