Im Ofen geschmorter „mediterraner“ Polar-Dorsch

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Pkg. Iglo MSC Parzifischer Polar-Dorsch (400g)
  •   3 EL Olivenöl (ca. 30 g)
  • 1 Stk. Zitrone (mittelgroß und unbehandelt)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittel, ca. 100 g)
  •   1 TL Knoblauch (fein gehackt)
  •   8 Stk. Cherry-Tomaten
  •   2 Zweig(e) Rosmarin
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Für den Im Ofen geschmorten „mediterranen“ Polar-Dorsch die Fischfilets auftauen und aus der Folie nehmen. Die Filets in eine mit etwas Öl eingestrichene Auflaufform legen. In Spalten geschnittene Zwiebel und die Cherrytomaten zugeben.
  2. Das restliche Öl mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut verrühren und über den Fisch, die Zwiebel und die Tomaten gießen. Die Zitrone gut schälen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit belegen.
  3. Mit etwas Rosmarin verfeinern und im Ofen bei ca. 200°C auf mittlerer Höhe ca. 12 bis 15 Minuten schmoren. Den im Ofen geschmorten „mediterranen“ Polar-Dorsch am besten mit Baguette und etwas Salat servieren.

Tipp

Wer es noch mediterraner mag, kann den Im Ofen geschmorten „mediterranen“ Polar-Dorsch durch Zugabe von einigen Oliven verfeinern.

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