Rindsgulasch nach Omas Art

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Zwiebeln
  •   1 kg Gulaschfleisch
  •   Schmalz
  •   2 EL Tomatenmark
  •   3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 l Suppe (Rind)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Kümmel
  •   1 EL Majoran
  •   1 Lorbeerblatt
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Chilischoten
  •   2 EL Mehl
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in reichlich Schmalz bei goldbraun anrösten.
  2. Etwas Tomatenmark einrühren, die Hitze reduzieren, das Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  3. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Die Hitze wieder erhöhen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Knoblauch, einem Lorbeerblatt und etwas frischer Chilischote würzen.
  4. Alles in etwa 30 Minuten, nicht zugedeckt, kräftig kochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Das Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben.
  6. Auf kleiner Flamme alles ca. 3 Stunden köcheln lassen und bei Bedarf mit kaltem Wasser immer wieder aufgießen.
  7. Zu guter Letzt etwas Mehl und Wasser verrühren und das Gulasch binden.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Je mehr Rindsgulasch gekocht wird, desto besser! Denn so richtig gut schmeckt es immer erst am zweiten Tag und kühl gelagert hält es sich problemlos einige Tage.

Dazu passen z.B. Semmelknödel, Eiernockerl oder Spätzle.

 

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