Rindsgulasch Alt Wien

Zutaten

Portionen: 7

  •   1 kg Wadschinken
  •   1 kg Zwiebel
  •   100 g Schweineschmalz
  •   1 EL Rosenpaprika
  •   250 ml Wasser
  •   30 g Salz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   1 EL Kümmel (gestoßen)
  •   1 EL Majoran
  •   3 EL Tomatenmark
  •   1 EL Mehl
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln mit der Schale für ca. 20 Minuten in Wasser einlegen, danach schälen und klein schneiden.
  2. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln langsam darin anrösten.
  3. Zwischendurch das Fleisch zurechtschneiden, indem man die Sehnen entfernt. Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
  4. Zu den Zwiebeln das Tomatenmark und den Paprika geben - kurz mitrösten lassen. Mit ein wenig Wasser aufgießen, Majoran, Kümmel und das geschnittene Fleisch dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme dämpfen lassen.
  5. Knoblauch klein hacken und salzen.
  6. Gulasch bei Bedarf noch einmal mit etwas Wasser aufgießen, mit Mehl stauben und gut verrühren. Knoblauch hinzugeben und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipp

In Wasser eingelegte Zwiebeln lassen sich leichter schälen, da sich die Schale besser löst.

Hier gehts zum Video.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept