Rindersteak mit Steinpilzsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Knoblauchzehen
  •   2-3 Zweig(e) Küchenkräuter (nach Wahl)
  •   300 g Steinpilz
  •   etwas Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   4 Filetsteaks (vom Rind, à 180 g)
  •   250 ml Rotwein
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Kapern
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Rindersteak mit Steinpilzsauce zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abzupfen und ebenfalls fein schneiden. Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Das Fleisch beidseitig je 2 Minuten darin braten. Mit dem Rotwein ablöschen und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Steaks je nach gewünschter Garstufe vorher herausheben.
  3. Rindersteak mit Steinpilzsauce servieren.

Tipp

Für das Rindersteak mit Steinpilzsauce können außerhalb der Saison auch getrocknete Steinpilze verwendet werden.

Dazu passt zum Beispiel Erdäpfelpüree.

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