Rinder-Carpaccio mit Steinpilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Rindsfilet (ordentlich abgehangen)
  •   8 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  •   150 g Steinpilz
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Pfeffer (grob)
  •   8 Blatt Salat

Zubereitung

  1. Für das Rinder-Carpaccio mit Steinpilzen zunächst das Rindsfilet kühl abspülen und abtrocknen.
  2. Das Fleisch mit einem großen scharfen Küchenmesser in hauchdünne Scheibchen kleinschneiden. Vier Teller mit den gewaschenen Salatblättern auslegen, Filetscheiben darauflegen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  3. Schwammerln reinigen, mit einem nassen Geschirrhangerl abreiben und in schmale Scheibchen schneiden. Auf die Fleischscheiben setzen und auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  4. Abschließend das Rinder-Carpaccio mit Steinpilzen mit Pfeffer aus der Mühle und eventuell mit Salz würzen.

Tipp

Das Rindfleisch für das Rinder-Carpaccio mit Steinpilzen kann man auch vor dem Schneiden in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde in das Tiefkühlfach geben. So lässt es sich leichter schneiden. Allerdings geht dabei etwas von dem Aroma des Fleischs verloren.

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