Ribisel-Topfenauflauf

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Topfen
  •   250 g Sauerrahm
  •   6 Eier
  •   100 g Hartweizengrieß
  •   100 g Zucker
  •   2 EL Butter (flüssige)
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 400 g Ribisel
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   30 g Maisstärke

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Auflauf zuerst die Eier trennen, die Dotter zusammen mit dem Zucker gut verrühren.
  3. Topfen, Sauerrahm, Grieß, Maisstärke, Puddingpulver und Backpulver zu einer glatten Masse rühren und das Dotter-/ Zuckergemisch unterrühren.
  4. Aus Eiklar und dem Salz einen festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. E
  5. ine Auflaufform mit flüssiger Butter einfetten und die Topfen-Grießmasse einfüllen, die gewaschenen und gerebelten Ribiseln darauf verteilen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr für ca. 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Dieser Topfenauflauf kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

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