Rhabarber-Schnecken

Zutaten

Portionen: 6

  • 300 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)
  •   430 g Mehl
  •   120 g Butter
  •   110 g Zucker
  •   120 ml Milch
  •   1 Stk. Eier
  •   3 TL Trockengerm
  •   2 TL Speisestärke
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft)
  • 1/2 Stk. Orange (abgeriebene Schale)

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Schnecken Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Mehl, 55 g Zucker, Germ, Zitrone und Orangenschale in einer Rührschüssel vermengen.
  2. Lauwarme Milch und Ei dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers kneten bis ein glänzender Teig entsteht. Diesen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rhabarber mit 55 g Zucker, Zitronensaft und Speisestärke vermischen.
  4. Den Teig auf ein Rechteck ausrollen (ca. 25x50) und die Rhabarbermischung auf dem Teig verteilen.
  5. Den Teig von der Längsseite beginnend einrollen und in 6 Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech eng nebeneinander platzieren.
  6. Zugedeckt nochmals gehen lassen (ca. 30 Minuten). Im Rohr auf mittlerer Schiene bei ca.180 °C, 25-30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Tipp

Die Rhabarber-Schnecken sind super zum Vorbereiten und können zum Beispiel auf ein Picknick mitgenommen werden.

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