Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eier
  •   150 ml Milch
  •   175 g Mehl
  •   Salz
  •   Öl
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren Dotter, Milch, Salz und Mehl vermischen. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Teig hineingießen. Wenn der Teig gestockt und an der Unterseite braun ist, ihn mit zwei Gabeln zerreißen und wenden.
  3. Der Kaiserschmarren ist fertig, wenn er rundum goldbraun ist und die Mitte der Teigstücke nicht mehr flüssig ist.
  4. Den Kaiserschmarren auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie den Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster oder Apfelmus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept