Reh-Einmachsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   Rehhals
  •   Rehknochen
  • 2 Karotte
  •   2 Petersilie (Wurzel)
  •   2 Schnitte(n) Selleriewurzel
  •   Lauch
  •   2 Zwiebeln
  •   Wildgewürz
  •   1/2 l Rotwein
  •   Mehl
  •   Butter
  •   Salz
  •   Frische Gewürze (Petersilie, Thymian und Majoran)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Reh-Einmachsuppe in einem großen Suppentopf Rehhals, Rehknochen, Karotten, Petersiliewurzeln, Selleriewurzel, Lauch, 1 Zwiebel, 3/8 l Rotwein, Wildgewürz und 2 l Wasser zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis das Rehfleisch weich ist.
  2. Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Das Rehfleisch ablösen und mit Gemüse ganz klein schneiden. In etwas Butter Zwiebel hell anlaufen lassen, Fleisch und Gemüse einlegen, verrühren und mit Suppe und 1/8 l Rotwein aufgießen.
  3. Petersilie, Thymian und Majoran beifügen und noch etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Inzwischen mit Mehl und Butter eine Einmach machen, mit etwas kalter Suppe aufgießen und in die Suppe einrühren.
  5. Die  Reh-Einmachsuppe nochmals aufkochen lassen und anrichten.

Tipp

Reh-Einmachsuppe mit gehackter Petersilie und Thymianblättchen garnieren.

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