Gewürz-Kürbis in Folie geschmort mit Rehkeule und Preiselbeersauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kürbis
  •   1 Stk. Zimtstange
  •   1 Stk. Rosmarin (Zweigerl)
  •   1 Stk. Thymian (Zweigerl)
  •   Olivenöl
  •   700 g Rehkeule
  •   4 Stk. Wacholderbeeren
  •   250 ml Rotwein
  •   1 Stk. KNORR Boullion Pur Rind
  •   1 EL Margarine
  •   1 EL Preiselbeermarmelade
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Kürbis in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Auf Alufolie setzen, mit Zimtstange und Kräutern belegen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Kürbis in Folie einwickeln und im Rohr ca. 20 Minuten garen.
  2. Rehfleisch in vier Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen und in Olivenöl rundum gut anbraten. Fleisch zum Kürbis ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Bratrückstand mit Rotwein ablöschen und aufkochen. KNORR Bouillon Pur Rind darin auflösen und die Sauce mit Butter und Preiselbeeren verfeinern.
  4. Fleischstücke in gleich dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Kürbisgemüse anrichten.

Tipp


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