Rahm-Eiernockerl mit Speckchips

Zutaten

Portionen: 2

  •   140 g Mehl (glatt)
  •   140 g Mehl (griffig)
  •   2 Stk. Bio-Eier (große)
  •   200 ml Sauerrahm (Bio, 1 Becher)
  •   100 ml Wasser (kalt)
  •   Salz
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   4 Stk. Bio-Eier
  •   3-4 cm Wurzelspeck
  •   2 EL Butter
  •   Pfeffer (Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Rahm-Eiernockerl aus dem Mehl, 2 Eiern, Salz, Rahm und Wasser einen Nockerlteig zubereiten. Nur soviel Wasser zugeben, dass ein glatter, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
  2. Den Wurzelspeck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  4. Den Teig durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Gleich umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Kurz aufkochen lassen und wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen in ein Sieb abgießen.
  5. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die restlichen 4 Eier mit Salz und Pfeffer versprudeln. Die Spätzle in der Butter schwenken, die versprudelten Eier darüber gießen und unter Rühren stocken lassen.
  6. Nochmals abschmecken! Auf vorgewärmten Tellern mit den Speckchips anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp

Dazu passt am besten gemischter Blattsalat mit "Aarons Speeddressing"! Rahm-Eiernockerl sind ein schnelles einfaches Gericht und besonders bei Kindern beliebt!

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