Käsespätzle

Zutaten

  •   400 g Mehl
  •   5 Eier
  •   Wasser (nach Bedarf)
  •   2 Zwiebeln (groß)
  •   200 g Gruyère (gerieben)
  •   Butter
  •   Butterschmalz
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Mehl, Salz und Wasser einen Spätzlesteig bereiten.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein hobeln und in Butterschmalz goldbraun rösten. Etwas salzen.
  3. Den Teig portionsweise in siedendes Wasser schaben bzw. mit der Spätzlespresse durchdrücken.
  4. Wenn die Spatzen an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Als nächstes in ein Sieb geben und heiß abschrecken.
  5. Spatzen schichtweise mit dem Käse und den Zwiebeln in eine flache ausgebutterte Form geben. Etwas schwarzen Pfeffer über die einzelnen Schichten mahlen.
  6. Mit Käse und Zwiebeln abschließen und im heißen Backrohr noch kurz übergrillen.

Tipp

Der Käse kann nach Geschmack variiert werden. Noch defitger wird das Gericht, wenn Sie Schinken oder Speckwürferl mit verwenden.

Welche Käsesorten bevorzugen Sie?

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