Rabanandas (brasilianische Arme Ritter)

Erlebe ein Stück brasilianische Weihnachtstradition in deiner Küche. Rabanandas, ähnlich dem bekannten Arme Ritter, versüßt in Brasilien die Festtage. Unser einfaches Rezept führt dich zu einem Genuss, der in keinem brasilianischen Haushalt fehlen darf. Ideal für ein festliches Frühstück oder als Dessert!

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Baguette (altbacken)
  •   1 l Milch
  •   1 Zimtstange
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  •   60 g Zucker
  •   evtl. 1 Spritzer Portwein
  •   3 Eier
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  •   Zimt-Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für Rabanandas die Milch mit einer Zimtstange, Zitronenschale, einem Spritzer Portwein und Zucker erhitzen.
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform legen. Mit der gewürzten Milch übergießen.
  3. Die Eier verquirlen und die getränkten Baguettescheiben darin wenden.
  4. Reichlich Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rabanandas auf beiden Seiten goldbraun backen. Abtropfen lassen und in einem Gemisch und Zimt und Zucker wälzen.

Tipp

Anstelle von Milch können Sie die Rabanandas auch in Rowein, vermischt mit etwas Portwein, tränken. In diesem Fall vor dem Backen nicht in Eiern wenden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept