Pfirsich Mascarpone Zupftorte

Zutaten

Für den Teig:

  •   150 g Butter
  •   300 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   1/2 EL Backkakao
  •   1 Eigelb
  •   3 EL Wasser (kalt)
  •   Salz

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich Mascarpone Zupftorte Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Eigelb, Wasser, Salz verkneten und rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mascarpone, Topfen, Zucker, Eier, Orangenschale und -saft, Puddingpulver und Grieß glatt rühren. Die Pfirsiche klein schneiden und unterrühren.
  3. Vom Mürbteig 80 g zur Seite geben und mit dem Rest eine Tortenform damit auskleiden. Die Creme einfüllen und unter Heißluft bei 150 Grad eine Stunde backen.
  4. Mit dem restlichen Mürbteig beliebige Formen, z. B. Sterne oder Kreise, ausstechen und nach 30 Minuten Backzeit auf die Torte legen. Die restliche halbe Stunde fertig backen.

Tipp

Die Pfirsich Mascarpone Zupftorte im Sommer mit frischen Pfirsichen machen.

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