Pfirsich-Marillen-Gelee mit Mandelsplittern

Zutaten

  •   1 kg Pfirsich
  •   1 kg Marillen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1,5 kg Wiener Gelierzucker (1:1)
  •   Bittermandelaroma
  •   10 dag Mandelsplitter

Zubereitung

  1. Vollreife Pfirsiche und Marillen waschen, gut abtropfen lassen, entkernen und in Stücke schneiden. Knapp mit Wasser bedecken, Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und pürieren. Die Fruchtmasse auf ein überbrühtes Mulltuch geben, den Saft auffangen. 1 ¼ Liter davon mit Wiener Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Mandelsplitter und einige Tropfen Bittermandelaroma beifügen und 6¿8 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen. In vorbereitete Gläser bis zum Rand füllen, den Twist-off-Deckel gut verschließen und die Gläser nach wenigen Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Mandelsplitter gut verteilen. Ruhig stehend an einem kühlen Ort fest werden lassen.

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