Powidlpofesen

Zutaten

  •   4 Stk. Semmeln (entrindet, oder 8 Scheiben Toastbrot ohne Rinde)
  •   4 EL Powidl
  •   300 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  •   2 Stk. Eier
  •   20 g Mehl
  •   1 Msp. Zimt
  •   Staubzucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Entrindete Semmeln längs halbieren, auf den flachen Seiten mit Powidl bestreichen und jeweils zwei Schnitten wieder zusammensetzen.
  2. Milch und Vanillezucker versprudeln und die Semmeln kurz in dieser Mischung ziehen lassen. Pflanzenöl fingerhoch in einer Pfanne erhitzen.
  3. Inzwischen Eier mit Mehl versprudeln, Semmelscheiben durchziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
  4. Mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreut servieren.

Tipp

Dieser Klassiker ist ein perfektes Restlessen. Probieren Sie auch einmal eine andere Marmelade!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept