Pesto mit Rucola

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Für das Pesto mit Rucola Spinat, Petersilie und Rucola sorgfältig waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zerreißen.
  2. Knoblauch schälen und zerquetschen.
  3. Spinat, Petersilie und Rucola gemeinsam mit dem Knoblauch, der abgeriebenen Zitronenschale und den Pinienkernen in einem Mörser vermischen.
  4. Das Olivenöl untermixen und solange mörsern, bis sich eine schöne Paste ergibt. Nach und nach den Parmesan untermischen und das Pesto mit Rucola nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Pesto mit Rucola passt sehr gut zu Nudeln, schmeckt aber auch hervorragend auf Bruschetta! Für die Zubereitung könne Sie statt dem Mörser natürlich auch eine Küchenmaschine verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchen Gerichten können Sie das Pesto mit Rucola besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept